Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 01.10.2020, 02:28
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

С НАПОРОМ ТАНКА
 
В последнее время все громче звучат разговоры о том, что, мол, кончились интересные сюжеты, ничего новенького придумать уже нельзя. В этом плане «Девушка моего лучшего друга» (My Best Friend’s Girl) Хоуарда Дейча развенчивает таких критиков, ибо выгодно отличается от других комедий подобного рода: здесь придуман довольно неплохой сюжетный ход, и сей факт поначалу очень обнадеживает. Некто Тэнк (обаятельный Дэйн Кук в залихватской комедии «Удачи, Чак!» только нащупывал запоминающийся образ, а сейчас, практически, переключает на себя основное действие) с напором танка (а ведь именно так переводится имя этого парня) зарабатывает тем, что заставляет бывших подруг своих друзей возвращаться обратно к своим брошенным бойфрендам. Как он это делает? Да очень просто! Назначает экс-подруге своего друга свидание и превращает его в самое жуткое времяпрепровождение девушки в ее жизни. Выполняя задание, герой не гнушается ничем, и в этом плане создатели ленты дают полную волю своей фантазии, порой ударяясь в безудержную пошлость, хотя актеры делают все от них зависящее, чтобы не опуститься до "полного «непотребства". Да, до "полного" все-таки дело не доходит. Но сейчас разговор не об этом радостном факте.

С первых же кадров, к чести режиссера (а Дойча мы знаем по комедиям «На лоне природы», «Дублеры», «Девять ярдов-2» - не самого высокого пошиба, но и не провальным), он пытается нас развлекать. Стремление похвальное. Именно поэтому первое (по фильму) такое свидание постановщик показывает по времени задом наперед – то есть сначала мы узнаем, какие мерзкие чувства вызвал Тэнк у очередной «жертвы», а уж потом видим, каким образом он этой реакции добивался, начиная с последних мгновений рандеву до самых первых.

Неплохая находка. Но после нее необходимо возвращаться к обычному строю ленты, и эта «склейка» происходит достаточно болезненно – будто другой фильм показывают. Ритм и стиль теряются полностью, но из этого другого кино мы все-таки узнаем, что у нашего напористого Тэнка есть лучший друг, непутевый, долгое время увлекавшийся «порнухой» Дастин (Джейсон Биггс), влюбленный в миловидную Алекс (Кэйт Хадсон). Жаль, что мистер Биггс так и застрял на уровне «Американского пирога» (а ведь за эти годы им заинтересовался сам Вуди Аллен!), хотя именно его герою принадлежит самая смешная сцена фильма: решившись «навести марафет» в парикмахерской, он делает неудачное движение, и мастер случайно сбривает ему бровь (гэг, стоящий довольно дорого). Так далеко не красавец Дастин неожиданно «преображается». Что касается Кэйт Хадсон, то уровень комедий, в которых она снимается, к сожалению, значительно уступает качеству лент, позволявших в свое время блистать ее маме, обворожительной Голди Хоун. Нет, Кэйт, конечно, обаятельна, этого не отнять. Однако все ее актерские ухищрения ограничиваются закатыванием глаз и надуванием щек. Маловато.

Порадовав любопытной завязкой, парой-тройкой смешных шуток, создатели картины разочаровывают ожидаемым продолжением: Тэнк по-настоящему влюбляется в Алекс и вовсе не планирует разочаровывать ее настолько, чтобы она вернулась к непутевому безбровому Дастину. Однако неожиданно Тэнк передумывает и со своим традиционным напором устраивает полную вакханалию на свадьбе сестры своей возлюбленной, желая все-таки порадовать лучшего друга. Впрочем, Дастин не желает принимать такие жертвы, а Алекс, похоже, так влюбилась в Тэнка, что готова простить ему даже полное непотребство по отношению к ее матери. Девушка, где ваша гордость?

На сцену свадьбы возлагались большие надежды. Об этом можно судить по тому, что в саундтрек эпизода включили сразу два джазовых шедевра – Tender Trap и At Last. Однако легко просчитываемый (и достаточно фальшивый) финал портит впечатление, но один актер старается это впечатление улучшить. Говорю об Алеке Болдуине, вовсе не считая, что он создал на экране нечто экстраординарное. Но его профессор Тернер, отец Хэнка, просто светится счастьем и жизнелюбием. Он из тех редких сейчас мужиков, которые не пропускают ни одну женщину, оценивая их по своей оригинальной системе. Образ получился колоритный. Из тех, которые нечасто дарит сейчас экран.

Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (08.10.2008)
Просмотров: 353

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика