Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 17:01
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

ОСТОРОЖНО: ДЕТИ!

Главными героями фильма "Так себе каникулы" стали двое лучших друзей – терпящий постоянные крахи на любовном фронте бизнесмен Дан (Робин Уильямс) и его приятель Чарли (Джон Траволта). В одно мгновение вся их жизнь переворачивается вверх тормашками из-за крупнейшей авантюры – им предстоит заботиться о 7-летних близнецах. Холостякам явно недостает профессионализма в деле ухода за детьми, которых играют дебютанты Элла Блю Траволта и Коннер Рэйберн. Дан не знал о существовании близнецов, и когда их мама (Келли Престон), наконец, решила сбросить их на плечи папаше, он был очень удивлен. Чарли – не меньше его. Одна катастрофа сменяет другую, но, может быть, именно в этой череде неудач новоиспеченным нянечкам откроется осознание того, что по-настоящему ценно в жизни.

Сет Грин («Трое в каноэ», «Робоцып», «Гриффины») стал энергичным многообещающим сотрудником в компании, которой управляют Дан и Чарли. «Так себе каникулы» поставил режиссер Уолт Беккер («Реальные кабаны», «Король вечеринок») по сценарию Дэвида Даймонда («Однажды в Риме», «Семьянин»). «Не часто попадаются сценарии, над которыми я смеюсь в голос, – рассказывает Беккер. – Сценаристу удалось удивительным образом вплести необыкновенных героев в добрую историю». Сюжет начал принимать конкретные очертания, когда возникла идея: один из героев узнает, что он – отец двоих близнецов. Это наследие его неудачного брака. Теперь герои, у которых никогда не было детей, вынуждены справляться с двумя семилетними сорванцами. Представители съемочной группы признают, что сценарий писался с расчетом на конкретных актеров - Робина Уильямса и Джона Траволту: в эту картину мог вписаться далеко не каждый исполнитель. И лишь двое во всем мире подошли на роли главных героев идеально. То есть, лучше не придумаешь.

Беккер уже работал с Траволтой над фильмом «Реальные кабаны» и не мог дождаться, чтобы вновь встретиться с актером на съемочной площадке. «С Джоном всегда приятно работать, – говорит Беккер. – Он – один из самых милых людей на планете и, как актер, может оживить любую сцену, в которой играет. Он всегда находит верное решение, и мы научились доверять друг другу». «Мне очень понравилось работать с Джоном, – говорит Уильямс о Траволте. – Он не боится экспериментировать. Над этим фильмом вообще работало очень много хороших людей».

Для Траволты роль стала уникальной возможностью показать глубокие переживания в хорошей комедии. «Чарли не любит, когда его беспокоят, – говорит о своем герое Траволта, – он любит жизнь, у него есть много красивых, дорогих вещей, огромная квартира, шикарная машина. И он никогда не планировал заводить семью. Мне хотелось найти точки соприкосновения с моим персонажем. Я всегда размышляю: «Что нового я могу привнести в эту роль? Как режиссер сможет использовать меня на всю катушку?» Для меня очень важно, чтобы мой герой гармонично вписывался в историю». По словам Беккера, благодаря дуэту двух актеров, получилась «одна из самых лучших комедий, снятых за последнее время». Беккер описывает Уильямса, как идеального комедианта: «Он – ходячая энциклопедия шуток, и при этом – серьезный актер. Робин может передать массу серьезных эмоций одним взглядом, а в следующую секунду стать до невозможности смешным».

Уильямс играет роль Дана, который излишне поспешно женился. Затем последовал не менее поспешный развод. Но Дан не догадывается, что за время кратковременного брака он стал отцом двух близнецов. Для Уильямса эта роль стала возможностью иначе взглянуть на проблему отцовства. «Герои безвозвратно стареют, – сетует актер. – Им требуется больше времени на все то, что раньше делалось само по себе. Им страшно общаться с детьми». Супругу Траволты Келли Престон выбрали не на роль подружки Чарли, а на роль Вики, матери близнецов. «Это было здорово! – вспоминает Престон. – Вики – очень необычный персонаж. Она немножко взбалмошная, немного сумасшедшая, местами – веселая. Это была работа, о которой можно только мечтать – ведь это первая моя картина, в которой я работала вместе с мужем и дочерью». Да, Элла Блю Траволта была выбрана на роль одного из близнецов. Причем, она сама попросила родителей взять ее на эту роль. «Когда мы получили этот сценарий, почувствовали, что она буквально наколдовала его, – говорит Траволта. – Как часто семилетним девочкам предлагают сняться в главной роли голливудской комедии?» По словам Траволты, он постоянно (хоть и не назойливо) присутствовал на площадке, даже когда был не в кадре: «Отцовские чувства я испытываю к Элле постоянно, но на площадке к ним добавляется и профессиональные». По словам юной актрисы, ей работалось с Уолтом Беккером очень легко и комфортно: «Если у меня не получалась какая-то реплика, он всегда помогал мне и предлагал исправить ее на что-то более легкое. Он такой милый. Всегда подбадривал нас, говорил, что мы молодцы и показывал, что все – в лучшем виде». На роль другого близнеца, 7-летнего Зака, был объявлен международный кастинг – в результате был выбран Коннер Рэйберн. «Эти двое – истинные профи, – говорит о детях режиссер. – Они четко вставали по меткам, запоминали все свои реплики. Они даже подходили ко мне и предлагали импровизации. У этих ребят – большое кинематографическое будущее».

Для съемок были выбраны запоминающиеся места на Манхэттене, включая Центральный парк, станцию Grand Central, концертный зал Radio City Music Hall, смотровую площадку Top of the Rock, знаменитую Таймс-сквер. «Несколько дублей мы испортили, когда люди окрикивали Робина и Джона, – говорит Уолт Беккер. – Некоторые автомобилисты сигналили. Но это были мелкие неурядицы». По словам режиссера, были подобраны некоторые совершенно уникальные места съемок. «Мы снимали в небоскребе Bloomberg Building, – говорит Беккер. – Несколько сцен было отснято на смотровой площадке Top of the Rock, которая ни разу не появлялась на широком экране. Думаю, мы показали Нью-Йорк с самых разных сторон».

Подбирать фон для картинки Беккеру помогал художник-постановщик Дэвид Гропман. «Я сказал Гропману, что хочу сделать фильм таким, что можно будет смотреть без звука и все равно получать наслаждение, – говорит Беккер. – Он добился такого результата. Была проделана фантастическая работа». Один из самых трудных съемочных дней был на стадионе Shea, поскольку снимать пришлось во время настоящей игры. «Съемки во время матча были неплохой идеей лишь на бумаге, – смеется Беккер. – На самом деле, это больше напоминало сражение. Мы должны были отснять всю сцену за 15 минут. Я был похож на гориллу, которая нетерпеливо подпрыгивает и носится между интерьером кадра и мониторами. Вокруг нас бесились фанаты, раскидывая аппаратуру, делая снимки актеров. Кажется, за эти 15 минут я серьезно постарел. Мы также рискнули сделать то, что никогда не делалось в кинематографе - показали наших героев на стадионном табло. Было здорово – Чарли и Дан были на гигантском табло, все вокруг махали руками. Наши двое «стариков» были в самом сердце сорокатысячной скандирующей толпы, а на табло была надпись «Счастливого дня, дедушки». Бесценный кадр. Руководство стадиона оказало нам огромную помощь».

Съемки велись и в других экстерьерах города, включая мемориальный парк Патнама, куда Дан и Чарли вывозят близнецов на пикник. Парк был основан в начале XIX века, и Беккер хотел подчеркнуть старинность этого места. «Мы хотели добиться вида настоящего, классического лагеря, поэтому вместо палаток мы выстроили лагерь из тентов». Дочь Траволты Элла говорит, что съемки стали самым трудным испытанием в ее жизни: «Очень трудно удержаться от смеха, когда Робин или мой папа включают свои «смешинки». Очень хочется смеяться, но нельзя».
Одна из самых приятных сцен была в лагере. В рамках программы «Дела для пап» Зак предлагает Дану и Чарли отвезти их с Эмили в поход. Квартету придется научиться разбивать палатку, играть в экстремальную версию игры фрисби и освоить навыки стрельбы. Все это очень смешно.
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (22.12.2009)
Просмотров: 500

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика