Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 16:45
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

ПЛАН "Б" ВСТУПАЕТ В СИЛУ
В новой комедии «План Б» причудливым образом переплелись свидания и любовь, брак и запутанные семейные отношения. Режиссером фильма «План Б» выступил Алан Пол. Сценарий написала Кэйт Энджело. Идею ей подсказала подруга, которая занималась темой кризиса среднего возраста. «Хотим мы того или нет, но существуют незримые биологические часы, - считает Энджело. - Если до какого-то определенного возраста ты не встретила нужного человека, тебе приходится задумываться о других способах создания семьи». Как же эта мысль реализована в комедии?
 

После долгих лет ожидания «принца на белом коне» Зои (Дженнифер Лопес) приходит к выводу, что ожидание Единственного и Неповторимого слишком затянулось. Она принимает решение стать матерью-одиночкой, выбрав искусственное оплодотворение. В тот же злосчастный день Зои встречает Стэна (Алекс О Лахлан) – человека, в котором она наконец-то видит потенциального отца для ее уже зачатого ребенка.

Попытка развить дружеские отношения во что-то более серьезное и скрыть ранние сигналы беременности превращаются для Зои в тяжкое испытание. Измотанная этой игрой, девушка открывает причину своего неординарного поведения избраннику. Стэн шокирован таким поворотом событий, но, к удивлению обоих, соглашается поддерживать новую подругу и быть с Зои до конца. По мере того как время беспощадно движется в сторону критической отметки «9 месяцев», у обоих обостряется чувство неуверенности.

Влюбиться, выйти замуж, забеременеть - традиционная схема. Но героиня фильма ухитрилась проделать все в обратном порядке, да еще на скорости, приближающейся к первой космической. Именно во время этого теста на выносливость влюбленные по-настоящему поняли, что созданы друг для друга.

«Читая сценарий, я не мог сдержать смех – хохотал в голос, а это со мной бывает не часто, - вспоминает режиссер. - А в финале – расплакался. Тогда я подумал, что если смогу перенести хотя бы 75 % этих эмоций на экран, фильм получится замечательным». Постановщику импонировало описанное в сценарии нарушение закономерности – теперь уже флирт, любовь, брак и родительские заботы не идут строго друг за другом. Его также вдохновляло то, что роль Зои будет играть Дженнифер Лопес. Имея отличный сценарий и идеальную актрису в главной роли, трудно было отказаться от проекта.

«Зои привыкла все планировать в своей жизни, - рассказывает Дженнифер Лопес. - Она решает, что пришло время забеременеть, и делает все, чтобы этого добиться. Стэн, в свою очередь, не особо задумывается о своем будущем и уж никак не настроен на то, чтобы связать себя какими-то обязательствами». «Сценарий произвел на меня большое впечатление, особенно учитывая то, что я сама относительно недавно родила своих первенцев, - продолжает актриса. - Мне до боли знакомо все, что может показаться зрителям забавным в этой ситуации: постоянная усталость, безумный голод и гормональные всплески. Я через все это прошла». Лопес смогла проставить акценты в комедийных моментах и передать чувственность в романтичных сценах. Режиссер Алан Пол был поражен, насколько бесстрашно Лопес отнеслась к роли в этой комедии. «У Дженнифер – очень необычный дар, - считает постановщик. - Играя роль, она может зайти довольно далеко, но при этом не будет потеряно ощущение реалистичности персонажа».
Когда пришло время искать актера на роль Стэна, было решено найти кого-то не столь популярного, но сексуального, забавного и хорошо сложенного. Найти исполнителя, отвечающего всем этим требованиям, оказалось не так просто. Но когда на пробы пришел австралийский актер Алекс О’Лахлан, стало ясно, что именно ему суждено сыграть Стэна. О’Лахлан не скрывал своего восторга, получив первую главную роль в полнометражном кино. «Все было просто замечательно – съемочная группа, актеры, сценарий, - говорит Алекс. - Кроме того, играть с Дженнифер Лопес – это настоящая мечта. На площадке я отрывался по полной программе».
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (04.05.2010)
Просмотров: 378

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика