Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 01.10.2020, 02:16
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

"ПОСЛАННИК" ПРИБЫЛ В РОССИЮ
Одна из наиболее нашумевших лент прошлого года выходит на наши экраны: в российском прокате этот фильм имеет два названия – «Посланник» и «Вестник». Режиссер фильма Орен Моверман говорит: «Показанная нами сторона войны всегда была скрыта для посторонних глаз». Обязанности офицеров американской армии Уилла Монтгомери (Бен Фостер) и Тони Стоуна (Вуди Харрелсон) просты и печальны - они должны лично сообщать женам солдат, погибших на войне в Ираке, о том, что их мужья не вернутся с фронта живыми. Они давно привыкли к слезам матерей и вдов и относятся к своей миссии как к работе. Однако когда у Уилла просыпаются чувства к одной из солдатских вдов – Оливии (Саманта Мортон), сохранять прежнюю невозмутимость уже не представляется возможным.
 

По мере развития сюжета «Посланник» превращается в грустную и одновременно смешную, трогательную и очень человечную историю о дружбе, любви и горе. Известный лос-анджелесский продюсер Алессандро Камон («Тормоз», «Курить разрешается», «Американский психопат») предложил Орену Моверману написать сценарий об офицерах, в обязанности которых входит оповещение близких погибших на фронте. Моверман попросил Камона стать соавтором сценария, потому что именно ему принадлежала первоначальная идея. Вместе они написали краткое содержание будущего фильма на трех страницах (впоследствии оно разрослось до десяти) и разослали его по продюсерским компаниям. Очень многим понравилась изложенная идея, но страх потерять деньги, как правило, брал верх. Продюсера Лоренса Ингли не испугал предложенный материал, и концепция проекта осталась неизменной на всем пути создания фильма от сценария до его экранного воплощения.

Ингли ознакомил с проектом своего коллегу – продюсера Марка Гордона («Спасение рядового Райана», «Послезавтра», «Вундеркинды»). Третьим продюсером выступил Зак Миллер. «Тема фильма, безусловно, неоднозначна, - говорит Ингли. - «Посланник» находился в подвешенном состоянии в течение двух лет». Моверман и Камон хотели создать фильм не о политике, а о том, как человек, переживший войну, возвращается к мирной жизни.

Изначально Моверман не хотел ставить «Посланника» сам, однако в итоге согласился сесть в режиссерское кресло. "Я думал, что дебютант вроде меня не справится с такой серьезной темой, - признается Моверман, - но Лоренс Ингли сказал, чтобы я не умничал, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Когда я пишу сценарий, я переношу фильм на бумагу, а режиссер переносит его на пленку. В принципе, задачи и цели те же самые”.
Актер Бен Фостер привлек внимание Мовермана в римейке классического вестерна «В 3.10 на Юму». "В его игре есть зрелость и страсть, - говорит режиссер. - Бен стремится к единству, целостности. Именно это характеризует и его персонажа, Уилла Монтгомери”.
Кто же такой этот Уилл Монтгомери и что для него значит его страшная миссия «вестника смерти»? По мнению режиссера, Уилл пребывает в подвешенном состоянии между нормальной обыденной жизнью и адом, окружавшем его на войне. Оповещение близких погибших солдат служит Уиллу постоянным напоминанием о необходимости выбора между прошлым и будущим. Как ни странно, его миссия делает его сильнее. Моверман предложил роль капитана Стоуна Вуди Харрелсону. Актер сказал, что в этом фильме будет плакать по-настоящему, чего не делал раньше никогда за всю свою карьеру. До съемок Харрелсон знал о «вестниках смерти» только понаслышке.

Съемки «Посланника» проходили в Нью-Джерси в течение 28 дней. "Мы хотели добиться максимального натурализма и эффекта документального фильма, - говорит режиссер. - «Посланник» на самом деле не о потерях на войне. Он больше о жизни после войны, о желании продолжать жить и не замыкаться в себе. Он о людях, которым нужно пережить войну и убить ее внутри себя”.
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (23.04.2010)
Просмотров: 404

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика