Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 17:02
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЕ МОНСТРЫ
 
Анимационный фильм «Монстры против пришельцев» оказался новаторским проектом для каждого актера и члена съемочной группы. Над фильмом работали люди, которые создавали удивительные образы или предлагали замечательные сюжетные детали.

При одном лишь упоминании слова «монстр» (особенно в паре с «пришельцами») загораются глаза у любого причастного к кино человека.

Когда простую калифорнийскую девчонку Сюзан Мерфи в день ее свадьбы оглушает метеорит, она таинственным образом вырастает до пятнадцати метров. Тут в дело вступают военные, которые хватают Сюзан и помешают ее на засекреченную правительственную базу. Там ее переименовывают в Гигантику, и она оказывается среди пестрой группы монстров. Среди ее товарищей по несчастью доктор наук Таракан – блестящий ученого с головой насекомого; Недостающее Звено – брутальный самец, полурыба-полуобезьяна; студенистый Б.О.Б. и 105-метровая личинка Насекомозавр. Однако их уединению приходит конец: на Землю высаживается таинственный робот-пришелец, который немедленно принимается завоевывать планету. В минуту отчаяния Президент поддается на уговоры и направляет пестрый отряд монстров на борьбу с роботом, чтобы спасти планету от неминуемого уничтожения.

Актриса Риз Уизерспун сразу прониклась историей и характером Сюзан – обычная женщина попадает в необычный мир. Все остальные монстры ужасно смешные, совершенно не похожие друг на друга. Девушка из маленького калифорнийского городка Модесто внезапно становится членом этой удивительной команды и должна отражать нашествие инопланетян. Мы знакомимся с ней в тот момент, когда ей кажется, что все у нее расчудесно. Она собирается выйти замуж, у нее прекрасный жених, она вот-вот вступит в жизнь, которую считает для себя самой подходящей. И вдруг благодаря прихоти судьбы ей приходится осознать, что она никогда не замахивалась на слишком многое, она так и не научилась ценить себя как личность. По ходу фильма Сюзан начинает ценить заботу своих собратьев по отряду, их поддержку, любовь, понимание. Она должна смириться с тем, что уже не вернется домой такой же, какой была. Сначала ее это огорчает, но потом, благодаря помощи монстров, она понимает, что быть не такой как все даже здорово.
Эпитет «нестандартный» как нельзя лучше описывает самого образованного из монстров, с которыми Сюзан встречается на секретной военной базе, – доктора наук Таракана. Самый блестящий ученый мира является тараканом: так вышло в результате неудачного эксперимента, который он поставил над самим собой. Все его труды конфискованы, и теперь доктор наук Таракан проводит время в заточении, изобретая нечто дьявольское. Еще один монстр – полурыба, полуобезьяна по кличке «Недостающее Звено» – тоже всегда готово отправиться в путь… как правило, до ближайшего пляжа, чтобы пугать там случайных купальщиц. В доисторическую эпоху он был первым существом, решившимся выйти из воды на сушу, эволюционируя по мере продвижения. К сожалению, он собрался покинуть воду в Ледниковый период, когда температура не слишком располагала к подобным перемещениям. Тысячелетия спустя, размороженное палеонтологами Недостающее Звено попыталось вернуться в свой родной водоем (где теперь пятизвездочный курорт), а там его схватили и посадили под замок.
Ученые, создавшие Б.О.Б.а (сокращение от "бензоат – остилизин – бикарбонат») пытались переписать историю легких закусок пятидесятых годов, соединив химически измененный соус для десерта с генетически модифицированным помидором. Когда получившаяся субстанция неожиданно обрела разум, этот жадный, но милый желатиновый сгусток присоединился к Таракану и Звену. Это очень славный, хотя и не самый умный на свете сгусток. Однако, по его собственным словам, он компенсирует это своим пригожим видом.

Любой человек нормального роста испугался бы 105-метровой личинки по имени Насекомозавр. Однако этот переросток не столько опасен, сколько… голоден. И очень юн. После переполоха, который он устроил в Токио, его захватывают в плен, когда он чешет зубы о небоскреб. Как и любой малыш, он обожает блестящие вещи и имеет крайне слабое представление о своем росте и силе. Кроме того, он не разговаривает, а верещит и производит нечленораздельные звуки.

Галактозар – властолюбивый инопланетянин, который стремится уничтожить население Земли, заменив ее обитателей на своих клонов. У него есть луч, способный уничтожить все на своем пути. У него мания величия, поскольку он хочет захватить мир с помощью своих копий.

«Монстры против пришельцев» с точки зрения дизайна начиналась как нечто совсем комедийное, однако потом обстановка претерпела изменения и стала более реалистичной. Ученый с тараканьей головой, женщина ростом с пятиэтажный дом. Можно назвать таких персонажей карикатурами. Это касается всего дизайна – от автомобилей до тарелок, духовок, занавесок: у всех предметов слегка изменены пропорции, так что герои, чьи пропорции также отличаются от обычных, чувствуют себя в этом мире вполне комфортно.

Наилучшим примером противопоставления гипертрофированного и реалистичного является один из самых изобретательных и быстрых эпизодов – сражение между инопланетным роботом и командой монстров, которое начинается в Сан-Франциско и достигает кульминации на мосту «Золотые Ворота». Добавились кадры, снятые как бы ручной камерой. Команда мультипликаторов создала новое программное обеспечение и назвали его RIG, поскольку оно позволяет управлять процессом анимации, как кукольник управляет марионеткой.
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (22.03.2009)
Просмотров: 294

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика