Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 17:31
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

В "ДОМ СОЛНЦА" НА "МАШИНЕ ВРЕМЕНИ"
 
Фильм известного музыканта Гарика Сукачева «Дом Солнца», работа над которым шла несколько лет, выходит на широкие экраны.

Создатели картины называют столь долгое ожидание картины вынужденным. Мол, когда «Дом Солнца» был уже готов, по экранам «покатился» американский супрколосс «Аватар», а сталкивать две эти ленты было неслед. Действительно ли продюсеры считают, что такая конкуренция возможна, непонятно, но кажется, что авторы фильма настроены по отношению к его прокатной судьбе достаточно оптимистично.
Мы переносимся в Москву 1974 года. Главная героиня «Дома Солнца», девушка Саша, счастлива тем, что поступила в медицинский институт. За это родители дарят ей туристическую путевку в Болгарию, но до дружественной социалистической страны новоявленная студентка так и не доедет. Из окна автобуса она видит стайку знакомых ей хиппи и выходит к ним, чтобы быть рядом с их лидером, загадочным парнем по прозвищу Солнце. Девушка почти влюбилась в красавца и мечтает увидеть его легендарный дом, расположенный на крымской скале, нависающей над морем. И мечта Саши исполняется – вместе с новыми друзьями, а главное, с Солнцем она отправляется в заманчивое путешествие, даже не догадываясь, каким невероятным оно окажется, сколько нового для нее откроет и чем в результате закончится...
На премьере «Дома Солнца» в кинотеатре «Художественный» перед показом ленты зрителей ознакомили с киножурналом «Новости дня» за август 1974 года. Присутствовавший при этом режиссер Гарик Сукачев пояснил, что сделано это для того, чтобы легче было проникнуться атмосферой эпохи. «Ведь раньше таким киножурналом начинался почти каждый сеанс, - поделился воспоминаниями постановщик, - и большинство в тайне ненавидели «Новости дня». Но сейчас я смотрю этот ролик совсем иными глазами, и он мне с каждым разом все больше нравится». Точно передать атмосферу 70-х и не ошибиться в преподнесении всех особенностей популярного тогда среди молодежи движения хиппи Сукачеву помогали консультанты. Один из которых даже появился на экране. «К сожалению, этого человека сейчас нет с нами, - сокрушался режиссер. – Он очень помог нам – постоянно подсказывал, корректировал каждую мизансцену, реплику. Вообще, нам многие помогали, и совершенно бескорыстно». Возможно, поэтому лента так долго шла к зрителю: совершенствовалась каждая сцена, каждый музыкальный фрагмент.
В результате семидесятые годы удалось довольно точно изобразить на экране. «Основные персонажи фильма реальны, и это мы указали в титрах», - подчеркнул Сукачев. Постановщик особенно тепло отозвался о молодых актерах, участвовавших в постановке. Исполнительница главной роли Светлана Иванова тоже довольна проделанной работой. Оказывается, она, если бы владела машиной времени, с удовольствием перенеслась бы в 70-е, когда ее родители были молодыми. Светлана поняла, что справилась с ролью, когда после просмотра мама позвонила ей и с восторгом выпалила: «Доченька, я, как и ты, пила портвейн из горлышка». Актриса рассказала также, что еще до начала съемок Гарик Сукачев, дабы сплотить группу, заставлял их выступать с песнями на Арбате, а потом отправил всех с тремя рублями в кармане путешествовать из Москвы в Петербург.
Важной сценой фильма стало неофициальное, одно из первых выступлений легендарной рок-группы «Машина времени». Ребята для эпизода подобраны идеально, а в роли Андрея Макаревича его сын Иван. Сходство потрясающее. Мне удалось поговорить с молодым актером. Фильм ему очень нравится. Трудно ли было играть своего отца в молодости? «Не очень, - ответил Иван. – Я ведь его хорошо знаю». И все-таки за кадром звучит голос Андрея – для большей достоверности. Предложение сниматься актер принял с радостью – знал, что работать с Сукачевым интересно. Но вообще относится к отечественному кино скептически. Кумир Ивана – американский режиссер Джим Джармуш, и он мечтает сниматься у него в Голливуде.

Материал опубликован также здесь: http://www.chance.ru/news/index.html?f7k7kyny08

 


Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (31.03.2010)
Просмотров: 510

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика