Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 16:51
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

ВЕТЕРАНЫ РАСКРЫВАЮТ ЗАГОВОР
«РЭД» - графический роман, написанный Уорреном Эллисом и проиллюстрированный Калли Хамнером, - создавался как цельное произведение, но был выпущен в трех частях за три месяца. Позже он был переиздан в книжной форме. Было очевидно: для того чтобы получился полноценный двухчасовой фильм, необходимо расширить историю, написанную Уорреном, и не потерять во время работы над киноадаптацией лучший элемент комикса – сложного и противоречивого героя. Создатели картины остались верны центральной теме комикса - размышлению о том, с какой готовностью общество может списать тебя со счета. Списанными со счета оказались бывшие суперагенты и шпионы, которых, как только они достигли определенного возраста, заменили на более молодых и технически подкованных.
 

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), бывший агент ЦРУ по секретным операциям, живет теперь тихой, мирной жизнью. Но однажды на пороге его дома появляются вооруженные по последнему слову техники незваные гости и пытаются его убить. Конечно, Фрэнк сумел увернуться от пули, но теперь его жизнь и жизнь его любимой девушки Сары (Мэри-Луиз Паркер) под угрозой. Фрэнк собирает команду старых друзей - таких же, как он, опытных экс-агентов, чтобы вместе с ними отразить нападение неожиданных врагов.
Фрэнк (Брюс Уиллис), Джо (Морган Фриман), Марвин (Джон Малкович) и Виктория (Хелен Миррен) много лет были сотрудниками ЦРУ, но секреты, которые они узнали в ходе службы, сделали их главными мишенями разведуправления. Теперь они должны использовать весь свой боевой опыт, командный дух и профессиональную хитрость, чтобы на шаг опережать своих преследователей.
Прихватив с собой Сару, не имеющую никакого отношения к секретной службе, команда отставных офицеров отправляется в путешествие по стране для выполнения супермиссии, цель которой - проникновение в главное здание управления ЦРУ, где группе предстоит раскрыть один из крупнейших заговоров в истории США.
Проект интересен тем, что дал возможность сняться в экранизации комикса великолепным актерам старшего поколения.
Эллис и Хамнер создали провокационное произведение, стоящее особняком в мире комиксов. В их графическом романе скрывался богатый потенциал, благодаря которому вполне могло получиться кино, соединяющее такие жанры, как экшен, шпионский триллер, романтическая комедия.
Первый вариант сценария так понравился представителям студии Summit Entertainment, что они дали добро на проект уже после первой встречи. В результате получился многожанровый фильм с большим зрительским потенциалом.
«Исходной точкой для нас стал Фрэнк Мозес, – рассказывают сценаристы фильма Джон и Эрих Хобер. - Это один из самых опасных людей в мире - хладнокровный убийца, но в то же время в нем есть что-то очень трогательное. Всю свою жизнь он вынужден был скрывать род своей деятельности, избегать контактов с обычными людьми. Мы видим героя сразу после выхода в отставку, когда он пытается приспособиться к нормальной жизни. Потом мы пришли к мысли, что Фрэнк не единственный сокращенный агент, у него должны быть коллеги по работе и несчастью. Так появились другие отставные агенты».
Фильм получился более смешным и менее кровавым, чем оригинальная история, но видно, что создатели фильма преследовали ту же самую художественную цель, что и авторы романа. Сценаристы остались верны центральным темам книги. Все, что было значимо в романе, в фильме осталось нетронутым.
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (18.10.2010)
Просмотров: 441

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика