Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.09.2020, 18:15
Приветствую Вас Гость

НОВОСТИ КИНО

Главная » Статьи » НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

ЗВЕРИ СРАЖАЮТСЯ ЗА ЭКОЛОГИЮ
К школьным каникулам приурочен выход нового анимационного фильма «Союз зверей».

Полярные льды тают в Арктике. Лесные пожары бушуют в зеленой Австралии. Воды вокруг Галапагосских островов покрыты пятнами разлившейся нефти.
Многочисленные корпорации по всему миру продолжают осваивать природные ресурсы и вырубать леса, вынуждая животных покидать места обитания. Небольшая группа зверей под предводительством отважного галльского петуха пересекает океан в старой ржавой ванне, преследуя единственную цель – добраться до последнего не тронутого людьми уголка дикой природы – дельты реки Окаванго в Африке.

Этот рай на земле является домом для Билли, очень активного суриката, его красивой жены Бонни и их сына Джуниора. Беззаботная жизнь этой семейки полна удовольствий. Билли проводит время за ленивой игрой на барабанах и частенько прогуливается со своим лучшим другом львом Сократом, который любит смотреть на цветы, порхающих бабочек и облака. Кстати, Сократ - вегетарианец. Он мечтает о времени, когда все животные соберутся на большой праздник и будут петь и танцевать. Для обитателей дельты Окаванго это ежегодная традиция - ждать того момента, когда с ближайших гор хлынут потоки чистой воды, орошая земли и обеспечивая жизнь долине в период засухи.
Но в этом году ритуал был нарушен – водопады ответили молчанием на песни жителей Окаванго.

Почитаемый всеми как лентяй и фантазер, Билли исполняется решимости найти потерянную воду и доказать своему сыну, что тот может гордиться своим отцом. Сократ отправляется с ним в опасное путешествие через Долину Смерти - логово бесстрашного леопарда. В этом запретном месте они встречаются с петухом Шарлем и его пестрой командой. В поисках воды наши герои объединяются и продолжают свой путь. Оказывается, на дне каньона люди построили огромную дамбу, которая перекрывает поток воды и направляет его на обеспечение нужд роскошного курорта.

В центре этого курорта животные сталкиваются с людьми - странными и жестокими существами, которые не оставливаются ни перед чем. Избежав расправы, звери убегают в джунгли, но Сократ попадает в лапы к захватчикам. Главные герои собирают в Окаванго всеобщий совет и решают дать отпор двуногим и освободить Сократа.

Лента основана на книге Эриха Кёстнера - самого плодовитого немецкого детского писателя XX века, автора множества поэм, романов, повестей и эссе. Кёстнер был отменным сатириком и ярым моралистом. Нацисты внесли за это писателя в свои черные списки и сожгли множество его книг.

Кёстнер прославился благодаря юмористическим поэмам и детским рассказам. Его самые известные работы – «Эмиль и Детектив», «Анна-Луиза и Антон», «Летающий учебный класс», «Лотти и Лиза» – были переведены на сотни других языков и адаптированы под сценарии более чем 40 фильмов, в числе которых «Ловушка для родителей» 1961 и 1998 года выпуска.

Книга «Союз зверей», написанная в 1948 году, входит в число классических детских произведений послевоенного периода. Вооружившись юмором, эта книга настойчиво призывала людей к миру и после Второй мировой войны, и во время разделения Германии на Восток и Запад. «Союз зверей» отражает страхи своего автора, опасавшегося мирового господства политиков и засилья военных. Кёстнер считал, что в судьбу мира пора вмешаться детям и животным. Его остроумная и немного анархичная идея противостояния саморазрушению человечества начинается «однажды, когда у животных лопнуло терпение». Звери объединяются в борьбе против человека и стремятся создать мир, в котором будут процветать все виды, а не один.
Категория: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ | Добавил: cinemanews (23.10.2010)
Просмотров: 504

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика